Beim Holzapfel geben wir immer 100 Prozent – das fängt bei den Tieren an und hört beim Service auf. Nachhaltige, artgerechte Haltungsbedingungen, gesunde Fütterung und saubere Verarbeitung werden bei uns vorausgesetzt und gelebt. Regional, artgerecht, hochwertig – gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern und Lieferanten steht der Holzapfel für unverfälschten Genuss direkt aus unserer Umgebung.
WAS LANGE REIFT …
DRY AGING – DIE HOHE KUNST DER FLEISCHVEREDELUNG
Rindfleisch braucht Reife. Und Reifung braucht Zeit. Dry Aging – übersetzt „Trockenreifung“ – ist die traditionelle Methode, um Fleisch außergewöhnlich zart und geschmacklich intensiv reifen zu lassen. Ein jahrzehntealtes Verfahren, durch das Rindfleisch seine denkbar höchste Veredelungsstufe erlebt.
Um das perfekte Steak zu bekommen, braucht es keine neue Zubereitungsmethode, sondern einen bewährten, alten Reifeprozess. Dry Aging ist das älteste Verfahren der Fleischreifung überhaupt. Dabei wird das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt. Es darf in Ruhe reifen statt luftdicht in Plastikfolie zu liegen. Und es darf das tun, was gutes Fleisch am liebsten tut: es darf atmen.
Das auf diese Art veredelte Fleisch belohnt den Verbraucher mit einem unnachahmlichen, intensiven Aroma. Trockengereiftes Fleisch hat eine Konsistenz, die nichts mit einem „normalen“ Stück Fleisch gemeinsam hat. Dry Aged Beef gilt unter Kennern deshalb als die Königsklasse unter den Steaks.
STARKE PRODUKTE VON PARTNERN DIREKT AUS DER UMGEBUNG
Ob Dry Aged Angus, Geflügel oder Lamm – der Holzapfel legt größten Wert darauf, dass man unser Fleisch mit Genuss und gutem Gewissen genießen kann. Und das geht am besten, wenn man genau nachvollziehen kann, woher die Produkte stammen. Deshalb möchten wir Ihnen hier unsere starken Partner vorstellen, die uns ihre Produkte aus der direkten Umgebung liefern.
Rind | Schwein: Albmetzgerei Steinhart
Der Familienbetrieb aus Gammertingen ist ein echter Handwerksmetzger – und ist mächtig stolz darauf. Im eigenen Schlachthaus setzt Steinhart auf moderne Techniken, hohe Hygienestandards und vor allem auf Zeit: die Metzgerei ist kein Akkordbetrieb, bei dem alles vom Band läuft. Das Fleisch stammt von Tieren aus Landwirtschaftsbetrieben um Gammertingen herum, die ihre Tiere sorgfältig aufziehen. Zu allen Landwirten wird ein wohlwollendes und ehrliches Verhältnis gepflegt. Auch in den Wurstwaren steckt nur bestes Fleisch und bestes Handwerk. Die Region und das ehrliche Metzgerhandwerk liegt der Albmetzgerei Steinhart am Herzen – und das schmeckt man.
Reh & Wildschwein | Dr. Schmidt-Rothmund
Ultraregionales Wild von unserem Mössinger Jäger aus dem Jagdrevier Zwiefalten/Baach. Unser Wild wächst in seinem natürlichen Lebensraum auf und ernährt sich zu 100% von „Natur pur“. Kein Schlachtstress, sondern stressfreie Entnahme aus der Natur. Mehr BIO geht nicht!